ВОЗМОЖНОСТИ PRP – ТЕРАПИИ

Успех современной медицины во многом определяется разработкой и внедрением в практику новых технологий. Одним из наиболее перспективных направлений являются клеточные технологии. Функция тромбоцитов крови не сводится только к обеспечению гемостаза, они принимают также активное участие в процессах заживления ран. В состав альфа-гранул тромбоцитов входит целый комплекс факторов роста, обеспечивающих эффективную регенерацию тканей. Они стимулируют выраженное митогенное и анаболическое действия.

ПРИНЦИП РАБОТЫ PRP.

Тромбоциты – это безъядерные клетки диаметром 2-4 микрона. По сути, они представляют собой фрагменты мегакариоцитов – гемопоэтических клеток костного мозга. Срок жизни тромбоцита в кровяном русле составляет 7-10 дней. Все это время большинство клеток циркулирует в спокойном состоянии, активизация происходит лишь в случае травмы, когда клетки прикрепляются к поврежденному эндотелию.  Как уже было замечено, основные факторы роста депонируют в альфа-гранулы. Их секреция и активация происходят на фоне активации тромбоцитов в ране –  примерно через 10 минут после образования фибринного сгустка. В течение первых 10 минут тромбоциты секретируют около 70% факторов роста, а полное высвобождение факторов роста происходит в течение часа.

PRP LIKE-THERAPY TM ARKANA

Омолаживающая сыворотка PRP-SERUM разработана с учетом внедрения с помощью малоинвазивной мезотерапии – дермороллера.  Данная сыворотка используется в практике общего омоложения кожи, решения проблем фотостарения, поствоспалительных процессов, а также в профилактике и лечении рубцовых изменений кожи и реабилитации после лазерных процедур.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Препараты на основе факторов роста являются частью новых разработок в сфере биотехнологий. Эффективность применения таких препаратов доказана и подтверждена многочисленными исследованиями и наблюдениями специалистов.

К.И. Шеховцова

Назад

Поиск по сайту