НОРМАЛИЗАЦИЯ МИКРОФЛОРЫ - СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД В ЛЕЧЕНИИ АКНЕ

Акне – это проблема, с которой все чаще сталкиваются взрослые: более 51% женщин в возрасте 20-29 лет и более 35% женщин в возрасте 30-39 лет имеют жирную кожу с неровной поверхностью, закупоренными порами и локальными воспалениями. Акне взрослых может длится годами и характеризуется частыми рецидивами.

Патогенез угревой болезни представляет собой переплетение нескольких процессов – первичного воспаления, гиперкератоза волосяных фолликул, воспаления, вызванного бактериями   P.Acnes и повышенной секрецией кожного себума.

Вся нормальная микрофлора человека подразделяется на резидентную (постоянную), составляющую до 90% присутствующих в организме микробов, факультативную – менее 9,5% и транзиторную (случайную) – до 0,5%. Около 20% общего числа микроорганизмов обитает на кожных покровах.

В формировании прыщей и пустул основную роль играют бактерии   P.Acnes . Это анаэробный, грамположительный микроорганизм, который питается кожным салом. Важной чертой P.Acnes , которая сильно затрудняет лечение акне, является его способность сравнительно легко формировать устойчивость к различным антибиотикам.

В адгезии микроба к кожной поверхности большую роль играют электростатические взаимодействия положительных и отрицательных зарядов кожи и бактериальной стенки.

ACNE QS HACKER THERAPY MD  - специально разработанная дермокосметическая линия для  жирной кожи, склонной к воспалению. Данные косметические средства работают за счет механизма регуляции микробиома кожи. ACNE QS HACKER THERAPY MD  основана на управлении бактериальным биопленочным процессом.

Биопленка  является ключевой фазой бактериального развития, сопряженного с выживанием бактерий и формированием хронических инфекций, например, акне. Главный компонент линии - инновационное вещество Quora Noni PRCF, содержащее фитопептиды (биофакторы растений) из стволовых клеток Нони, влияющее на Qurorum Sensing (QS).  QS-система используется для отторжения биопленки и повышения чувствительности биопленочных бактерий к антимикробным веществам, усиливая их биодоступность в кожу.

Для поддержания кожи в хорошем, функциональном состоянии нужно обязательно «заботиться» о ее микрофлоре. А любые изменения микрофлоры должны учитываться и своевременно корректироваться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Феномен quorum sensing (QS) регуляции  был обнаружен впервые около 30 лет назад при изучении биолюминесценции у светящейся морской бактерии Vibrio fischeri. Долгое время считалось, что QS регуляция используется только этой бактерией и только для регуляции весьма необычного в микробном мире процесса — биолюминесценции. Однако в последние 10 лет выяснилось, что QS регуляция широко распространена у бактерий различных грамотрицательных и грамположительных таксономических группах и что QS системы участвуют в контроле большого количества клеточных процессов. В настоящее время QS регуляция обнаружена у более чем 50 видов бактерий, в том числе и  P.Acne.

 

Шеховцова К.И

Назад

Поиск по сайту