МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА – ОСНОВА КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

В дерматологической и косметологической практике альфа – гидроксикислоты  являются биологически активными компонентами, влияющими на многие важные процессы, происходящие в эпидермисе. Наилучшим увлажняющим агентом среди АНА - кислот, который поддерживает не только гидратацию рогового слоя, но и его барьерные функции, является молочная кислота.

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, а также при брожении вина и пива.

Молочная кислота встречается в разных формах:

  1. Молочная кислота (Lactic acid)
  2. Лактат натрия (Sodium lactate)
  3. Лактат аммония (Ammonium lactate)

При нанесении на кожу молочная кислота абсорбируется роговым слоем эпидермиса. Поскольку она гигроскопична, то связывает воду, увеличивая ее содержание в роговом слое. Данный эффект увлажнения длится до тех пор, пока молочная кислота не отшелушится вместе с корнеоцитами.

Молочная кислота слегка ингибирует тирозиназу, что делает ее препаратом выбора в депигментирующей терапии.

В состав  NEURO GABA & NANA PEEL / Нанопилинг с ГАМК и NANA-кислотой от ТМ ARKANA входит молочная кислота. При 5-недельном использовании  1 раз в неделю были получены следующие  эффекты:

  1. уже после первой процедуры кожа становится заметно чище и светлее;
  2. ингибирование тирозиназы замедляет образование пигментных гранул и способствует повышению эффективности других депигментирующих препаратов;
  3. облегчает симптомы сухости;
  4. уменьшает гиперкератоз.

Молочная кислота позволяет эффективно корректировать симптомы сухости рогового слоя, способствует укреплению собственных защитных систем кожи, запускает и регулирует процессы клеточного обновления эпидермиса и восстановления барьерных структур рогового слоя.

Также способна подготовить кожу к более агрессивным эстетическим процедурам, в том числе, срединным пилингам и мезотерапии .

К.И. Шеховцова

 

Назад

Поиск по сайту