ДЕРМАРОЛЛЕРНАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ: ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ И ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

МИКРОНИДЛИНГ: ИНТРАДЕРМАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТА С ПОМОЩЬЮ ДЕРМАРОЛЛЕРА

Дермароллеры (или мезероллеры) – представляет собой цилиндр с ручкой; на рабочей поверхности цилиндра находятся тончайшие микроиглы из хирургической стали. Большое количество игл значительно повышает плотность перфорации кожи, чем при проведении множественных инъекций во время традиционной мезотерапии, что позволяет снизить травматичность и болезненность процедуры. Длина игл варьируется от 0,25 до 1,5 мм. По мере движения дермароллера за счет проникновения игл формируются микроканалы, в которые потом проникают нанесенные препараты.

ЭФЕКТЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЕРМАРОЛЛЕРА

Терапевтический эффект дермароллера складывается из двух механизмов действия:

  1. создания множества микроканалов резко повышает проницаемость рогового слоя для растворов, наносимых на ее поверхность;
  2. прокатывание дермароллера по коже создает огромное количество микроскопических участков травматизации иглами, причем строго на заданную глубину. Этот механизм действия дермароллера многими специалистами рассматривается как самый важный, и он в максимальной степени реализует один из основополагающих терапевтических эффектов мезотерапии – «эффект иглы».

Если посмотреть гистологические срезы кожи после процедуры микронидлинга, можно заметить, что в местах проколов клетки разъединины, но не нарушены. Ширина отверствий соответствует диаметру примерно 4 клеток, а глубина (1,5 мм) достигает сетчатого слоя дермы.

Таким образом, в результате множественных микроповреждений развивается воспалительная реакция, запускающая процессы репарации, активизацию выработки собственного коллагена. На фоне процессов ремодуляции изменяется структура и восстанавливается плотность кожи, уменьшается глубина и протяженность морщин.

Микроканалы эпителизируются в течение нескольких часов после процедуры, следы от проколов и гематомы практически не наблюдаются. Важные преимущества дермароллера – отсутствие анатомических ограничений для проведения процедуры и простота использования.

С помощью дермароллера рекомендуется проводить коррекцию различных эстетических проблем:

  1. возрастные изменения кожи (морщины, пониженные тонус и эластичность кожи, дегидратация);
  2. гиперпигментация;
  3. рубцевые деформации (постакне, рубцы после хирургического вмешательства).

ДЕРМАРОЛЛЕРНАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ В КОРРЕКЦИИ ЭСТЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ С ПОМОЩЬЮ ПРЕПАРАТОВ МССМ

  1. ХЛОАЗМЫ, ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ РАЗЛИЧНОЙ ЭТИОЛОГИИ, ПОСТВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ

ОСНОВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ: VITAMIN C/ВИТАМИН С 20%; GLUTATHIONE/ГЛУТАТИОН 20%; MELANOOUT; WHITENING/ ОТБЕЛИВАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

  1. СНИЖЕНИЕ ТОНУСА МЫШЦ, ДЕФОРМАЦИОННЫЙ МОРФОТИП СТАРЕНИЯ

ОСНОВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ: DMAE/ДМАЭ 3%; HYALURONIC ACID + DMAE/ГИАЛУРОНОВАЯ  КИСЛОТА 2,5% +ДМАЕ

  1. СНИЖЕНИЕ УПРУГОСТИ КОЖИ

ОСНОВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ: VITAMIN A/ВИТАМИН А; DEXPANTHENOL/ДЕКСПАНТЕНОЛ 20%; OLIGOELEMENTS/ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ; HYALURONIC ACID 1%; 2%; 3,5%/ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА 1%; 2%; 3,5%.

  1. УВЛАЖНЕНИЕ (УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ)

ОСНОВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ: HYALURONIC ACID 1%; 2%; 3,5%/ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА 1%; 2%; 3,5%; CHONDROITIN MESOPLUS/ХОНДРОИТИН МЕЗОПЛЮС;  DNA/ДНА гель; DEXPANTHENOL/ДЕКСПАНТЕНОЛ 20%;

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обобщая все полученные данные, можно говорить что при использовании дермароллера создаются идеальные условия, приводящие к усилению экспресии генов и белков, отвечающие за регенерацию, причем без существенного нарушения целостности кожи. А это ведет к увеличению числа клеточных компонентов дермы и повышении плотности компонентов межклеточного матрикса после процедуры микронидлинга.

К.И.Шеховцова

Назад

Поиск по сайту